免费注册 会员登录 高级搜索 金属论坛 过客留言 关于本站
青铜时代...
黄金时代...
黑铁时代...


我要投稿
User
Pass
忘记密码
偏执狂金属网 / 黄金时代 / Lords 乐队 / KYUSS
KYUSS
Desert Rockers
contributed by: Paranoid Metal
visited 1296 since 20090831
| General Info || Biography || Discography |
Biography

  KYUSS是龙与地下城桌面游戏灰鹰(Greyhawk)设定中的半神角色,主掌不死系生物,骨灰级RPG迷们应该对它不陌生。同时这也是一支来自美国加州沙漠地区的“半神”级别的Stoner Metal/Rock乐队的名字,这支乐队在存在的短短5年时间内(1990-1995)创建了一种音乐风格并成功地将其发展完善。他们影响过的乐队不计其数,除了各类Stoner/Doom乐队外,还包括诸如METALLICA,DOWN,COC,GODSMACK,TOOL这样的大牌乐队。版权所有:偏执狂金属网
  乐队成立于二十世纪80年代晚期,最早名为KATZENJAMMER,德语,意为“不和谐的音符”,后来在发行首张EP前改名为SONS OF KYUSS,在EP中确定了乐队最初的阵容主唱John Garcia,吉他Josh Homme,贝司Chris Cockrell,鼓手Brant Bjork。这张名为Sons Of Kyuss的EP只发行了极少的数量,并没有什么影响力,而且其中大部分歌曲都用到了后来的专辑中。不久后乐队换了新贝司手Nick Oliveri,并将乐队名缩减为KYUSS。 版权所有:偏执狂金属网
  乐队开始在沙漠地区的小镇上进行一些演出,逐渐赢得了一些声誉,并最终和当地的一家独立唱片公司Dali Records签定了合约。在1991年,乐队发行了真正意义上的第一张专辑Wretch,虽然录音的效果不是很好,但KYUSS那种沉重、扭曲、荒芜、迷幻的声音还是得以充分体现。专辑没有能够取得更大的影响,但是乐队的音乐引起了Chris Goss(老牌Doom/Stoner乐队MASTERS OF REALITY主唱和吉他)的注意,他主动与乐队取得了联系并答应为他们制作新专辑。 版权所有:偏执狂金属网
  通过制作人和乐队的通力合作,新专辑Blues for the Red Sun创造了一种独一无二的“沙漠之声”,颗粒感的音色、刺耳的吉他回授与磕了药般的主唱绝妙地融合到一起,令人欲罢不能。BLACK SABBATH克隆乐队在整个80年已有不少,但将BLACK SABBATH和PINK FLOYD、HAWKWIND、MOTORHEAD结合到一起的乐队尚属第一支。这张专辑在评论界赢得了一片赞誉,至今被誉为Stoner Metal/Rock风格的基石之作之一。乐队借由评论界的一致推崇和口碑相传,也获得了与METALLICA同台演出的机会,并进而被METALLICA的唱片公司挖墙角。 版权所有:偏执狂金属网
  乐队的第三张专辑Welcome To Sky Valley发行于1994年,仍由Chris Goss制作,这张专辑乐队又换了个新贝司手,来自著名DOOM METAL乐队THE OBSESSED的Scott Reeder。这张专辑加强了整体感和概念性,并且更偏向传统的迷幻摇滚,虽然评论界普遍评价不错,但这毕竟是属于小众音乐,在Grunge潮流中是无法在商业上有所突破的。 版权所有:偏执狂金属网
  一年后鼓手Brant Bjork离开了乐队并加入了另一支Stoner乐队FU MANCHU,并接替他的是Alfredo Hernandez,1995年,乐队发表了最后的专辑...And the Circus Leaves Town,这个惆怅的专辑名也预示着乐队走到了尽头。同年10月,乐队正式宣告解散。 版权所有:偏执狂金属网
  解散后,乐队各位乐手继续在其他乐队演绎着KYUSS的神话,其中最有名的是吉他手Josh Homme和鼓手Alfredo Hernandez组建的QUEENS OF THE STONE AGE,这支改玩Alternative Rock风格的乐队在21世纪成功打入了主流摇滚音乐圈,并多次获得格莱美提名。 版权所有:偏执狂金属网
  鼓手Brant Bjork除了供职于FU MANCHU外,同时还和QUEENS OF THE STONE AGE的贝司手Oliveri组建了另一支Stoner Metal乐队MONDO GENERATOR,至今已发行了3张大碟。 版权所有:偏执狂金属网
  主唱John Garcia则陆续加入过一支短命乐队SLO BURN,短期供职于KARMA TO BURN,组建UNIDA并发表了一张专辑,最终比较稳定地加入了HERMANDO并工作至今。 版权所有:偏执狂金属网
  贝司手Scott Reed更不稳定,在乐队解散后走马观花地参与了一系列Doom/Stoner乐队的作品,包括SUNN O))),THE OBSESSED,ORANGE GOBLIN,GOATSNAKE,BUTCHER,YAWNING SONS等等。 版权所有:偏执狂金属网
  KYUSS成员在乐队解散后错综复杂的关系可能必须用图表才能说清楚了,但无论跨度有多大,所有这些相关乐队的声音都与KYUSS有着某种类似之处,那种来自沙漠的荒芜之声似乎将无止尽地延续下去。 版权所有:偏执狂金属网
  虽然2008年曾有一些谣传说KYUSS会重组,但鉴于QUEENS OF THE STONE AGE良好的发展态势,恐怕这种可能性是无限接近于零了。无论如何,KYUSS留给我们的4张专辑已经足够青史留名了。版权所有:偏执狂金属网

next page : Discography
| General Info || Biography || Discography |
相关文章/ Related Articles
KYUSS - 1995 - ...And The Circus Leaves Town by Meganoid - Visited: 612
KYUSS - 1994 - Welcome To Sky Valley by Meganoid - Visited: 726
KYUSS - 1992 - Blues For The Red Sun by Meganoid - Visited: 642
KYUSS - 1990 - Wretch by Meganoid - Visited: 668
SODOM - 1986 - Obsessed By Cruelty by Asshole - Visited: 2471
FU MANCHU - 1999 - King Of The Road by Meganoid - Visited: 1814
OBSESSED by Paranoid Metal - Visited: 5929
BLACK SABBATH - 1971 - Master Of Reality by Atheist - Visited: 3058
偏执狂金属网 / 黄金时代 / Lords 乐队 / KYUSS
发表评论/ Comment
标题/ Title:
内容/ Content:
MWND + AreaDeath + WuhanRock + FWND + BloodButcher + PainkillerMag + MetalFlames + Sunsword + Moldbody + Your Link
Copyright © 2000-2013 ParanoidMetal All rights reserved.
所有文字均为偏执狂金属网版权所有,未经许可请勿转载